Яндекс.Метрика
Дочь родилась раньше времени, перенесла остановку сердца, два месяца ее выхаживали. Никто тогда и предположить не мог, что последствия будут такими тяжелыми. Развивалась Даша с отставанием, в год ей поставили диагноз ДЦП. Мы забили тревогу, начали лечение: лекарства, массажи, физиопроцедуры. Даша чуть окрепла, научилась сидеть, пыталась даже на ножки встать. Но мышцы у нее были сильно скованы спастикой, колени с перекрестом. Чтобы расслабить мышцы и устранить деформации суставов, врачи провели несколько операций. Интеллект у дочки сохранен, в семь лет она начала заниматься по программе домашнего обучения, много времени проводила за учебниками. Мышцы спины не выдержали такой нагрузки, позвоночник искривился, деформировался таз, Даша постоянно заваливалась набок. Сейчас дочка даже сидеть не может. Кроме того, у нее образовалась контрактура левого колена. Профессор Михайловский сказал, что поможет только операция. Нужно укрепить позвоночник специальной конструкцией и устранить контрактуру сустава – тогда дочка сможет сидеть и стоять с ровной спиной. Но у нас нет денег на лечение. Работает только муж – он инженер, сыну шесть лет. Пожалуйста, помогите! Татьяна Виноградова, Кемеровская область.
Опубликовано 9 января 2019
Деньги собраны 9 января 2019

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Даши паралитический подвывих тазобедренного сустава, деформации стоп и позвоночника. Необходимо выполнить коррекцию деформации позвоночника металлоконструкцией Aesculap и устранить контрактуру коленного сустава. Спина выпрямится, боли уйдут, Даша сможет встать на ноги – и есть шанс, что сможет ходить

История болезни

20 мая 2019

Даша Виноградова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. Профессор Михаил Михайловский сообщает: «Искривление удалось значительно уменьшить, девочка будет жить более активной жизнью». После восстановления Даше устранят контрактуру коленного сустава.
Дашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments