Яндекс.Метрика
Еще во время беременности, когда я проходила УЗИ, врачи обратили внимание на то, что у ребенка укорочены ножки. Когда дочка родилась, у нее действительно оказались непропорционально коротенькие ножки. Кроме того, врачи обнаружили у малышки переломы бедер, ключицы и ребра, заподозрили несовершенный остеогенез. Мне объяснили, что при этой болезни кости становятся патологически ломкими, болезнь не лечится, но есть препараты, которые укрепляют костную ткань. Дочь перевели в отделение патологии новорожденных, загипсовали и положили на вытяжку. Через месяц Ксюша опять сломала оба бедра, а затем руку. Когда дочке было два месяца, мы повезли ее на консультацию в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Там сказали, что нужно срочно начинать лечение – каждые два месяца вводить лекарство. Но оплатить его мы не могли. Спасибо Русфонду, что помог собрать деньги на девять курсов терапии. Ксюша окрепла, переломы стали реже, она уже сидит, начинает ползать. Лечение прерывать нельзя, а оплатить его мы не можем. Помогите нам! Ольга Балаховская, Белгородская область.
Опубликовано 28 января 2019
Деньги собраны 28 января 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
За последние полгода у Ксюши не было переломов, она стала активной, свободно перемещается в квартире, ползает на ягодицах. Надеемся, что лечение поможет поставить девочку на ноги, поэтому терапию препаратом памидронат и физическую реабилитацию нужно продолжать

История болезни

20 февраля 2019

Ксюше Балаховской продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведен очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Благодаря вовремя начатому непрерывному лечению врачи надеются максимально реабилитировать девочку.
Ксюшина мама Ольга благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments