Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. Это тяжелый порок, но я знала, что сейчас его успешно исправляют. Все оказалось намного сложнее. Дочка не могла грудь сосать, из бутылочки пить – молоко выливалось через нос, Лиза захлебывалась. Кормили через зонд. В полгода дочке провели операцию, длилась она пять часов. Наркоз плохо отразился на организме, Лиза утратила все навыки – разучилась сидеть, переворачиваться. Второй диагноз еще больше нас шокировал: у дочки диагностировали ДЦП. Требовалась реабилитация и продолжение хирургического лечения. Лизе сделали еще две операции. Но образовалась деформация верхней челюсти, она по размеру отстает от нижней, места для зубов не хватает, растут они скученно. Речь нарушена. Ортодонты исправляют деформацию, специальными аппаратами вытягивают челюсть. Сейчас требуется очередной этап лечения, а денег на него нет. Муж не выдержал, ушел и больше не объявлялся. Старшая дочь еще учится. Помогите нам! Елена Титова, Москва.
Опубликовано 28 января 2019
Деньги собраны 28 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Лечение нужно продолжить – вытянуть верхнюю челюсть, стимулировать рост верхнего зубного ряда, нормализовать положение и функцию языка. Этот этап лечения – подготовка к очередной операции: пластике альвеолярного отростка

История болезни

19 июля 2019

Лизе Масловой начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установили съемную технику на верхнюю челюсть. Это этапная подготовка к операции: хирургической пластике альвеолярного отростка.
Лизина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments