Яндекс.Метрика
Ножки у новорожденного сына были как крючки. Ортопед диагностировал двустороннюю косолапость и сказал, что нужно сразу начинать лечение. Максимке накладывали гипсы, затем надели тутора, которые зафиксировали голеностопные суставы. Сын носил их два месяца, стопы стали чуть ровнее. К сожалению, это лечение пришлось прервать, так как к тому времени Максим стал заметно отставать в развитии и проблема косолапости отошла на второй план. Сейчас мы готовы возобновить лечение косолапости. Ортопед рекомендует метод Понсети – эффективный и безболезненный способ исправления дефекта с помощью гиспований и щадящей хирургии. Но лечение это платное, а денег у нас нет. Помогите нам, пожалуйста! Алевтина Чаленко, Московская область.
Опубликовано 28 января 2019
Деньги собраны 28 января 2019

Анна Винокурова

Травматолог-ортопед
МОДОХБ (Москва)
Максиму необходимо лечение методом Понсети. Оно строго этапное: сначала курс гипсований, затем ахиллотомия и транспозиция (перенос) сухожилия. После лечения мальчику будет необходимо носить ортопедическую обуви. Мы избавим ребенка от косолапости, он сможет нормально ходить

История болезни

29 января 2019

Максиму Чаленко начали лечение в Детской городской поликлинике №132 (Москва).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем выполнят ахиллопластику. После операции Максиму будет необходимо носить ортопедическую обувь не менее четырех лет.
Алевтина, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments