Яндекс.Метрика
Вадик родился с мелкими гнойниками по всему телу, его сразу поместили в отделение интенсивной терапии. Только после трех недель лечения антибиотиками сыну стало лучше.
А в шесть месяцев беды пошли одна за другой. У Вадика постоянно увеличивались и воспалялись лимфатические узлы, появлялись гнойные воспаления и фурункулы, которые приходилось вскрывать хирургически. Никто не понимал, что происходит с нашим мальчиком, – от этого становилось еще страшнее. Сын постоянно принимал большие дозы антибиотиков, его лечили даже от туберкулеза, но ничего не помогало.
В три с половиной года у Вадика обнаружился абсцесс печени. После операции по его удалению врачи сказали, что сына нужно серьезно обследовать: слишком часто и очень уж тяжело он болеет гнойными инфекциями.
Нас направили в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург), и именно там мы услышали страшный диагноз сына: первичный иммунодефицит – хроническая гранулематозная болезнь. Это генетическое заболевание, при котором иммунные клетки крови не в состоянии бороться с некоторыми бактериями и грибами. Когда инфекция попадает в организм, то стремительно распространяется – защиты у Вадика от нее нет. Без лечения дети с первичным иммунодефицитом погибают от различных осложнений.
В сентябре прошлого года сына обследовали в Российской детской клинической больнице (Москва). Диагноз подтвердился, врачи назначили антибиотики, противогрибковые и противотуберкулезные препараты. Но одними лекарствами не поможешь, они только сдерживают болезнь – спасти Вадика может только трансплантация костного мозга (ТКМ).
Опыта трансплантаций при этом заболевании в нашей стране почти нет. Нам посоветовали обратиться в Университетскую клинику Хадасса к известному врачу – профессору Полине Степенски. Вадика готовы принять в клинике и провести ему ТКМ. Но мы не в состоянии оплатить счет, который выставила клиника, – это $226 459, свыше 15 млн руб. У нас трое маленьких детей, Вадик – старший. Муж тренер по тхэквондо, я сижу дома с детьми. Собрать такую огромную сумму мы просто не в состоянии. Умоляю, помогите!

Юлия Плотникова,
Санкт-Петербург
 

Генетический сбой

Опубликовано 25 января 2019
Деньги собраны 25 января 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Из-за генетического сбоя клетки гранулоциты не убивают бактерии и грибы в организме. Иммунная система не справляется с инфекциями, которые со временем становятся смертельно опасными. У Вадика сейчас тяжелая микобактериальная инфекция, типичная для хронической гранулематозной болезни. Выздоровление возможно только после проведения ТКМ, мальчику требуется срочная пересадка от неродственного донора. В нашей клинике большой опыт пересадок при иммунодефиците. Мы ждем Вадика на лечение, постараемся ему помочь».

История болезни

15 августа 2019

Вадик Плотников вернулся домой после лечения в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Обследование показало, что донорский трансплантат прижился и хорошо работает. Мальчик чувствует себя нормально, он уже выходит на улицу без маски, набрал вес.
Родители Вадика Юлия и Виктор благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
24 апреля 2019

Вадику Плотникову провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Пересадка прошла в штатном режиме, без осложнений. Мальчик чувствует себя неплохо, у него хорошее настроение, появился аппетит.
Юлия и Виктор, родители Вадика, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
27 февраля 2019

Вадику Плотникову нашли полностью совместимого неродственного донора.

Мальчику предстоит трансплантация костного мозга в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль). В начале марта семья улетает в Израиль. В клинике Вадику проведут обследование, после которого начнется подготовка к пересадке.
Юлия и Виктор, родители Вадика, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

25 апреля 2019

Юлия и Виктор, родители Вадика Плотникова

«Вот и состоялась долгожданная ТКМ! Огромное спасибо всем, кто помог, спасибо нашему донору, который не отказал в помощи, поделился частичкой себя и дал шанс на новую, здоровую жизнь нашему сыну. О доноре знаем лишь, что ему 34 года и он из Европы. Сейчас ждем приживления новых клеточек. Еще раз спасибо! Хоть вы все далеко, но ваша поддержка придает нам сил и помогает пережить трудности!»

25 января 2019, Пятница, 18:20 – Новости


25 января 2019, Пятница, 21:24 – программа «Время»



comments powered by HyperComments