Яндекс.Метрика
Танюша росла здоровым ребенком, занималась плаванием, теннисом. До девяти лет все было хорошо. А потом начались проблемы с прикусом, мы начали обследоваться. Оказалось, нижняя челюсть дочки отстает в развитии. Тане на полгода надели специальные аппараты, которые должны были вытянуть челюсть, но они не помогли. А через год, спускаясь в аквапарке по водной горке, дочь ударилась головой о желоб. У нее стала болеть голова, шея. Как выяснилось, у Тани произошел подвывих шейных позвонков. Мы обращались в разные клиники, но лечение не помогало. Помочь нам смогли только в Израиле, позвонки поставили на место. Лишь после этого удалось вернуться к лечению челюсти. К тому моменту у дочки стала искажаться речь, появились проблемы с приемом пищи, лицо стало асимметричным. В Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва) сказали, что требуется сложное комплексное лечение – операция по исправлению положения нижней челюсти, а затем аппаратное лечение по ее вытяжению и фиксации. Все это платно. Операцию мы сможем оплатить сами, а вот на ортодонтическое лечение средств уже нет. Помогите нам! Федор Киселев, Москва.
Опубликовано 28 января 2019
Деньги собраны 28 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Это врожденное заболевание, у Тани оно проявилось в девять лет. Требуется этапное ортодонтическо-хирургическое лечение – сначала дистракционный остеогенез (исправление положения костей. – Русфонд) нижней челюсти с установкой специальных аппаратов, затем ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию прикуса

История болезни

21 июля 2020

Тане Киселевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели ортодонтические аппараты, которые помогут нормализовать прикус. До этого Таня перенесла операцию по исправлению положения нижней челюсти.
Танин папа Федор благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments