Яндекс.Метрика
Сын родился с деформированной головой. Оказалось, кости черепа срослись раньше времени, а это опасно: мозг сдавливается и не может расти. За три года сын перенес несколько сложнейших операций. Первую операцию по реконструкции костей черепа Амиру провели в четырехмесячном возрасте. Но деформация еще больше усилилась. Мы обратились за консультацией к генетику. Он выявил у сына синдром Крузона, при котором срастание черепных швов приводит к деформации костей лица – носа, глазниц, челюстей. Нарушается слух, зрение, рост зубов. Синдром неизлечим, но его развитие можно сдержать. Мы повезли сына в Москву, здесь ему сделали еще несколько операций, оплатить их помог Русфонд. Спасибо всем, кто перечислил деньги! Операции прошли успешно. Но челюсти у Амира растут неправильно, нарушен прикус, разрушаются зубы. Сын не может жевать твердую пищу, малейшая простуда вызывает разрастание аденоидов. Нужно лечить зубы, удалять аденоиды, а наркоз мой малыш плохо переносит. Врачи решили в процессе одной операции устранить эти проблемы, а у нас нет денег, чтобы ее оплатить. Помогите! Азамат Валеев, Башкортостан.
Опубликовано 15 января 2019
Деньги собраны 15 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У малыша множественный кариес, аденоиды. Он перенес уже три операции, три тяжелых наркоза. И сейчас, учитывая большое количество больных зубов, санация возможна только в условиях общего обезболивания. Поэтому эндоскопическую аденотомию (удаление аденоидов. – Русфонд) проведем одновременно с санацией

История болезни

25 января 2019

Амир Валеев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику провели санацию полости рта: под наркозом пролечены пораженные кариесом зубы и одномоментно удалены аденоиды.
Азамат, папа Амира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

29 января 2019

Ирина и Азамат, родители Амира Валеева

«Огромная признательность и благодарность всем добрым людям за оказанную помощь в сборе средств на лечение нашего сына Амира. Даже не знаем, что бы мы делали без вашей помощи! Мы очень рады тому, что в этом мире есть такие добрые и отзывчивые люди, как вы. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаем вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути. Огромное вам спасибо!»

comments powered by HyperComments