Яндекс.Метрика
Перед поступлением в школу у Дани выявили дефект межпредсердной перегородки, направили в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа). Диагноз подтвердился, но врачи тогда не настаивали на операции, сказали, нужно наблюдать – такие дефекты порой сами закрываются. Состояние сына меня встревожило, его отец умер от сердечного приступа, когда Дане было три месяца. Мы стали регулярно обследоваться. В последнее время сын стал быстро уставать, появилась одышка, боли. Результаты УЗИ показали, что дефект увеличился. Нужна операция. Ее еще можно провести щадящим способом– подвести окклюдер через артерию. Если время упустить, придется оперировать на открытом сердце. Я это понимаю, но оплатить окклюдер не могу. Живем с Даней на две пенсии – по потере кормильца и на мою по инвалидности. Помогите нам! Наталья Житникова, Башкортостан.
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 20 сентября 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Во избежание развития осложнений Дане необходимо провести операцию по закрытию дефекта. После операции он быстро восстановится и вернется к обычной жизни».

История болезни

18 октября 2018

Даня Житников успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги выполнили закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, у мальчика больше не будет одышки и болей в сердце.
Наталья, мама Дани, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments