Яндекс.Метрика
У Эвелины стеноз (сужение – Русфонд) легочной артерии. Дефект выявили вскоре после рождения. В полтора года пришлось делать операцию на открытом сердце. Кровоток нормализовали, малышка пошла на поправку. Дочь растет, кровоток увеличивается и стенки клапана плохо справляются с нагрузкой. Это сказывается на работе всего сердца. Кардиологи решили понаблюдать за динамикой и на операции не настаивали. Со временем ситуация ухудшилась, мы видим это и по состоянию дочери – она быстро устает, появилась одышка, боли в сердце. Летом, после очередного обследования, врачи Республиканского кардиоцентра (РКЦ, Уфа) сказали, что клапан нужно заменить протезом. Операцию проведут бесплатно, а протез нужно самим оплатить. Мы живем в деревне, у нас трое детей, работает только муж, денег хватает лишь на самое необходимое. Помогите! Ниля Насырова, Башкортостан.
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 20 сентября 2018

Дмитрий Онегов

Заведующий кардиохирургическим отделением №1
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«В трехлетнем возрасте Эвелина перенесла операцию на легочной артерии, это помогло устранить грубые нарушения гемодинамики, нормализовать кровоток. Но клапан легочной артерии недоразвит, его створки не смыкаются, это приводит к перегрузке правого желудочка и сердечной недостаточности. Необходима операция по замене клапана на биологический протез».

История болезни

21 декабря 2018

Эвелина Насырова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке выполнили протезирование аортального клапана. Просвет суженного сосуда увеличен, кровообращение восстановлено. Операция избавит девочку от одышки, усталости, болей в сердце.
Ниля, мама Эвелины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments