Яндекс.Метрика
Роды у меня начались на 25-й неделе, дочь родилась крошечной – весила всего 700 граммов. Органы еще не сформировались окончательно, дышать она не могла. В роддоме не было оснащения для выхаживания таких детей, через неделю дочку перевели в городскую больницу. Четыре долгих месяца врачи боролись за ее жизнь, три из них Лиза провела на аппарате искусственной вентиляции легких. После выписки я начала активно лечить дочку. В шесть месяцев Лиза держала голову, в полтора года могла стоять на коленях. В два года ей поставили диагноз ДЦП. Я лечила дочь в клиниках Калуги, Чехии, Венгрии, Украины. С помощью Русфонда мы прошли лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Огромное вам спасибо! Лиза окрепла, стала уверенней держать спину, стоять, прислонившись к опоре, ходить за руку. Но из-за сильных гиперкинезов (непроизвольные насильственные движения. – Русфонд) она не может ничего делать руками. Лиза не говорит, общается со мной жестами, с помощью мимики. Мы мечтаем пройти еще курс терапии в ИМТ, но оплатить его я не могу. Дочь воспитываю одна, помогите нам, пожалуйста! Алина Сараева, Москва.
Опубликовано 12 сентября 2018
Деньги собраны 12 сентября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Лизе необходима очередная госпитализация для обследования и восстановительного лечения. Нужно научить девочку ходить самостоятельно, развить ее речь и навыки самообслуживания

История болезни

3 ноября 2018

Лиза-Мария Сараева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии и восстановительное лечение. У девочки улучшились двигательные функции, начинает развиваться речь.
Алина, мама Лизы-Марии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments