Яндекс.Метрика
Амаль всегда был активным, занимался плаванием, танцами. Но год назад мы заметили, что сын быстро устает. Поначалу думали, что это от нагрузок. А 22 апреля он проснулся среди ночи, пожаловался на боль в ногах. Кожа стала желтой, веки опухли. Мы тут же повезли Амаля в больницу, сделали анализ крови. Уровень креатинина (конечный продукт белкового обмена, по которому судят о состоянии почек. – Русфонд) превышал норму в 15 раз! Повторный анализ показал точно такой же результат. Амалю начали обследовать почки, оказалось, что они уменьшились в размерах и не справляются со своей функцией. Из-за этого произошла интоксикация организма. В медицинском центре в Душанбе сыну провели срочный гемодиализ – очищение крови с помощью аппарата «искусственная почка». Амаль тяжело его перенес. Врачи сказали, что спасти нашего мальчика может только пересадка почки. В сопровождении врача мы привезли его в Москву, в Российский научный центр хирургии. Профессор Каабак говорит, что операция нужна срочно. Я отдаю сыну свою почку. Чтобы она прижилась и дольше служила, необходимы дорогие лекарства – лемтрада и солирис. На лемтраду мы нашли деньги, а на солирис нет. Драгоценное время уходит. Умоляем, помогите! Абдурахман Ишанкулов, Москва.
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 20 сентября 2018

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«Мальчику требуется трансплантация почки. В качестве донора выступает отец. Чтобы снизить риск отторжения донорского органа и увеличить срок работы, необходима сопроводительная терапия солирисом и лемтрадой, госквотой эти препараты не покрываются».

История болезни

6 ноября 2018

Амалю Ишанкулову провели трансплантацию почки в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Донором стал отец мальчика. Препарат солирис помог избежать осложнений, после пересадки мальчик быстро восстановился.
Папа Амаля Абдурахман благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments