Яндекс.Метрика
Эмилия родилась обвитая пуповиной, ее правая ножка была как крючок. Из роддома выписали на седьмые сутки, мы сразу поехали в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа) на консультацию к ортопеду. Доктор Салимов диагностировал у Эмилии правостороннюю косолапость и сказал, что лечить нужно методом Понсети. Это щадящий способ исправления косолапости, включающий гипсования и малотравматичное хирургическое вмешательство. Но лечение надо начинать срочно, пока мышцы и сухожилия пластичные и легче поддаются коррекции. Оно платное, а у нас нет денег. Мы молодая семья, муж работает на заводе, получает 40 тыс. руб. Пожалуйста, спасите Эмилию от инвалидности! Екатерина Зиганшина, Башкортостан.
Опубликовано 19 сентября 2018
Деньги собраны 19 сентября 2018

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Метод Понсети – этапная коррекция врожденной косолапости. Сначала проводится курс гипсований, затем рассечение и перемещение сухожилия, после чего опять гипсования. К году Эмилия встанет на ноги и пойдет, как здоровый ребенок. Но до четырех лет ей нужно будет носить специальную ортопедическую обувь, чтобы избежать рецидивов заболевания

История болезни

4 октября 2018

Эмилии Зиганшиной начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Правая деформированная стопа девочки выведена в максимально ровное положение и загипсована. После серии еженедельных гипсований врачи выполнят пластику ахиллова сухожилия. Во избежание рецидивов заболевания Эмилия будет носить брейсы до трех-четырех лет.
Екатерина, мама Эмилии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments