Яндекс.Метрика
Из роддома Максима выписали как здорового ребенка, до трех месяцев он развивался нормально. А ближе к полугоду я стала замечать, что он отстает в развитии – Максим даже не пытался сесть. В девять месяцев у него случился первый приступ эпилепсии, Максима начали лечить в областной детской больнице. В год диагностировали ДЦП – сын не ползал, не вставал. Из-за эпилепсии врачи запретили проводить восстановительное лечение, не рекомендовали даже на море ездить. Когда сыну было семь лет, нас взяли на лечение в московскую клинику, благодаря ему Максим окреп, стал лучше спать. Тогда же мы узнали и об Институте медтехнологий (ИМТ, Москва) и с помощью Русфонда поехали туда на лечение. Врачи ИМТ смогли купировать приступы, начали восстановительное лечение и добились хороших результатов: у сына улучшилась координация движений, он стал ходить с поддержкой, ползать на четвереньках. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, а денег нет. У нас двое детей, работает только муж, получает 31 тыс. руб. Нам нужна помощь, не откажите! Татьяна Бачурина, Ростовская область.
Опубликовано 12 сентября 2018
Деньги собраны 12 сентября 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
До лечения Максим не стоял, не ходил, не говорил, понимание обращенной к нему речи было затруднено. После терапии мальчик окреп, научился ползать, вставать у опоры и ходить с поддержкой, у него усложнилась игровая деятельность, улучшилось ситуативное мышление и эмоциональное состояние. Лечение нужно продолжить, чтобы улучшить двигательную активность и развить речь Максима

История болезни

15 марта 2019

Максиму Бачурину продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

У Максима усложнилась игровая деятельность, он стал увереннее ходить и окреп физически, также улучшилась координация движений.
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments