Яндекс.Метрика
До восьми месяцев дочка росла как все здоровые дети. А потом у нее внезапно поднялась температура до 40. Юлю забрали в больницу, ее состояние нормализовали. Но когда выписывали, это был уже другой ребенок: дочка стала вялой, безразличной, плохо ела, почти не развивалась. Через год у нее случился судорожный приступ – упала как подкошенная. Приступы набирали силу, повторялись все чаще, потом дошло до 50 раз в день. Юлю обследовали в разных клиниках, назначали терапию, меняли препараты, схемы лечения. Болезнь чуть затихала, но спустя время обрушивалась с новой силой. Она отнимает все силы, и развитие дочки пошло вспять: она так и не научилась говорить, потом и ходить перестала. В 2012 году врачи решили имплантировать Юле стимулятор блуждающего нерва, который купировал бы приступы. Но и он не помог. Мы заочно консультировались с известным немецким эпилептологом. Он рекомендует операцию. Операция сложная, очень дорогая, оплатить счет мы не можем. Муж перенес инфаркт, не работает, живем на мою зарплату – я проводница на железной дороге. Помогите нам! Людмила Яковлева, Тверская область.
Опубликовано 4 сентября 2018
Деньги собраны 4 сентября 2018

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
«У Юли тяжелая форма эпилепсии. Ей может помочь сложная нейрохирургическая операция. Чтобы точно определить границы очага поражения и возможность хирургического вмешательства, мы должны провести девочке подробное обследование».

История болезни

31 октября 2019

Юля Яковлева вернулась домой после обследования в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Девочке провели магнитно-резонансную томографию головного мозга с контрастом и семидневный видео-ЭЭГ-мониторинг. По результатам обследования была выявлена фокальная кортикальная дисплазия левой височной доли. Врачи подобрали девочке лекарственную терапию. При данной патологии требуется хирургическое лечение, но перед операцией необходимо провести дополнительное обследование и медикаментозную подготовку.
Людмила, мама Юли, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments