Яндекс.Метрика
Маруся – долгожданный ребенок. Но еще во время беременности появились проблемы: ультразвуковое обследование показало, что у ребенка отсутствует пищевод. Кроме того, у Маруси еще один врожденный порок – клоака. Это редкая и сложная патология, которая встречается только у девочек: анус отсутствует, а прямая кишка, влагалище и мочевой тракт сливаются в один канал. Меня предупредили, что лечение предстоит долгое и трудное, потребуется несколько операций. В первые сутки после рождения дочку прооперировали в Детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге: врачи вывели мочеточники и прямую кишку наружу – и мы уехали домой. Но уже через две недели вернулись обратно: у Маруси воспалились почки. С этим заболеванием мы еще не раз попадали в больницу. А нынче в июне благодаря врачам ДГБ №1 нам посчастливилось попасть на консультацию к детскому хирургу-проктологу из Америки Марку Левитту. Он специализируется на таких сложных пороках, как у нашей Маруси. Доктор Левитт осмотрел дочку и сказал, что случай хоть и непростой, но помочь можно. Только для этого нам нужно приехать в детский госпиталь в Колумбусе, штат Огайо. Всего за одну операцию команда хирургов – проктологов, урологов, гинекологов – сделает пластику влагалища, исправит форму мочевого пузыря, сформирует анус. Маруся сможет самостоятельно ходить в туалет, пропадет риск постоянных инфекций. Только счет, который выставил американский госпиталь, для нас неподъемный, – $100 000. Таких денег у нас просто нет. Пожалуйста, не оставьте в беде. Подарите дочке шанс на нормальную жизнь! Наталья Михеня, Ленинградская область.
 

Деликатная беда

Опубликовано 30 октября 2017
Деньги собраны 30 октября 2017

Светлана Караваева

Хирург-неонатолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Маруся наблюдается у нас с рождения. Сейчас главную опасность для ее жизни представляет редкая форма аноректального порока – врожденная клоака. В июне 2017 года девочку осмотрел ведущий специалист в области колопроктологии профессор Марк Левитт, он приезжал в Санкт-Петербург с лекциями. Доктор рекомендовал радикальное хирургическое лечение в Общенациональном детском госпитале в Колумбусе. Дети с такой редкой формой порока должны лечиться в центре, где есть наиболее опытные специалисты и созданы наилучшие условия для пациентов».

История болезни

11 декабря 2017

Маруся Михеня прооперирована в Общенациональном детском госпитале (Колумбус, Огайо, США).

Операция длилась двенадцать часов. Междисциплинарная команда хирургов разделила клоаку, сформировала анус и влагалище. Хорошая новость заключается в том, что Маруся, когда вырастет, сможет стать мамой. Также были проведены дополнительные исследования. К сожалению, у Маруси обнаружили синдром фиксированного спинного мозга. Сейчас врачи обсуждают, как срочно решить эту проблему.
Наталья и Евгений, родители Маруси, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

30 октября 2017, Понедельник 21:25 – программа «Время»




30 октября 2017, Понедельник 18:37 – «Новости»



comments powered by HyperComments