Яндекс.Метрика
Летом прошлого года у дочки вдруг пожелтела кожа и белки глаз. С подозрением на гепатит местный педиатр направила Владу на обследование в инфекционное отделение городской больницы в городе Отрадное Ленинградской области. Но анализы крови диагноз не подтвердили. Девочку осмотрел и гастроэнтеролог, назначил УЗИ брюшной полости, которое выявило опухоль. Она давила на печень, мешая оттоку желчи. Для определения характера опухоли нас направили в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Там Владе поставили окончательный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства с поражением костного мозга. Дочке назначили химиотерапию. Было решено провести четыре курса химии. Опухоль постепенно уменьшалась, но очистить костный мозг от раковых клеток не удавалось, пришлось проводить еще три курса. Влада переносила лечение очень тяжело. Затем дочке провели операцию по удалению остатков опухоли, но полностью убрать ее не получилось, так как она расположена возле жизненно важных кровеносных сосудов в районе печени. 
В июле этого года Владе сделали пересадку костного мозга, донором стал ее отец. Трансплантат прижился, с октября дочке проводят лучевую терапию. Когда курс облучения завершится, Владе понадобится лекарство, которое поможет восстановить ее иммунную систему и целенаправленно убивает опухолевые клетки. Препарат очень дорогой: он стоит около 70 тыс. евро, это более 5 млн руб. по нынешнему курсу, нам таких денег не найти. А без этого лекарства все предыдущее лечение окажется напрасным, ведь рак может вернуться в любой момент. Умоляю, помогите спасти дочь!
 
Анастасия Талашко, 
Ленинградская область
Фото Алексея Лощинина
Опубликовано 25 декабря 2018
Деньги собраны 26 декабря 2018

Светлана Кулева

Заведующая отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
«Болезнь у девочки протекает в тяжелой форме, высок риск рецидива нейробластомы. Ребенку жизненно необходимо проведение курса иммунотерапии препаратом динутуксимаб из разряда моноклональных антител. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

10 апреля 2019

Влада Талашко получила необходимое лекарство.

Ей провели курс иммунотерапии препаратом динутуксимаб в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Девочка чувствует себя хорошо, она уже вернулась домой.
Владина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

18 апреля 2019

Анастасия, мама Влады Талашко

«Огромная благодарность всем зрителям программы "Доброе утро" на "Первом канале". Вы помогли собрать огромную сумму для моей доченьки. Благодаря вам ей провели курс лечения дорогим и жизненно важным лекарством. Влада чувствует себя хорошо. Спасибо вам от всего сердца! Без вашей неоценимой помощи мы не смогли бы приобрести этот препарат».

26 декабря 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments