Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Артемка родился скрюченным, мышцы у него были настолько скованны, что он почти не двигался, только плакал. Из роддома нас направили в Красноярскую краевую детскую больницу. Там у малыша выявили миопатию (заболевание мышц, связанное с нарушением обмена веществ в тканях. – Русфонд). Проведенное лечение чуть помогло, малыш распрямился. Но его мышцы настолько ослабли, что Артем буквально обмяк, едва двигался, научился ходить только в два года. Из-за слабости мышц спины у него началось искривление позвоночника, грудная клетка деформировалась. На сына надели ортопедический корсет, это не помогло, стал расти горб. Врачи связались с новосибирской клиникой, где лечат тяжелые формы сколиозов, Артема согласились там прооперировать. Огромное спасибо читателям Русфонда за помощь в оплате операции! Позвоночник сыну укрепили металлической пластиной. Сын окреп, деформация значительно уменьшилась. С тех пор каждые восемь месяцев пластину удлиняют, чтобы не сдерживать рост позвоночника. Уже дважды делали раздвижки, сейчас нужна третья, а я не могу ее оплатить: одна воспитываю четверых сыновей. Помогите! Ольга Соколова, Красноярский край.
Опубликовано 11 декабря 2018
Деньги собраны 12 декабря 2018

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Артема тяжелый синдромальный (связанный с основным диагнозом. – Русфонд) сколиоз. Два года назад мальчику начато хирургическое лечение, есть положительная динамика. Лечение предстоит длительное – пока Артем растет, мы должны периодически корректировать установленную на позвоночник конструкцию VEPTR».

История болезни

12 марта 2019

Артем Соколов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Мальчику провели этапную коррекцию металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. Когда период роста прекратится, врачи заменят конструкцию на постоянную.
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




12 декабря 2018, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments