Яндекс.Метрика
Сын родился с подвернутыми и согнутыми стопами. После выписки из роддома я пошла с ним в поликлинику, Вадима осмотрел хирург и направил нас в Детскую областную больницу в Калининграде. Там в два месяца сына начали лечить. Сначала стопы выпрямляли гипсованием, потом рассекли укороченное ахиллово сухожилие и снова загипсовали. Стопы стали ровнее, но до конца не выправились. От знакомых узнала, что косолапость успешно лечат в ярославской клинике, и обратилась туда, отправила фото и видео сына. На онлайн-консультации доктор Илья Громов сказал, что Вадиму поможет лечение по методу Понсети. Но это лечение платное, а у меня денег нет. Я – сирота, выросла в приемной семье. Недавно родители уехали жить в другую страну, и я осталась одна. Отец Вадима, узнав о моей беременности, отказался от нас. Пожалуйста, помогите нам!
 
Мария Артелина,
Калининградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 марта 2021
Деньги собраны 18 марта 2021

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мы начнем малышу лечение по методу Понсети: с помощью гипсования выведем стопы в максимально правильное положение, потом проведем закрытую ахиллотомию и снова загипсуем. Лечение продлится около двух месяцев. После этого ребенок должен будет до пяти лет носить специальную ортопедическую обувь, которая убережет его от рецидива».

История болезни

6 апреля 2021

Вадиму Артелину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проводят гипсования по методу Понсети. Когда стопы выведут в правильное положение, будет проведена операция по реконструкции ахилловых сухожилий стоп. После Вадим должен будет носить специальную ортопедическую обувь – это поможет предотвратить рецидив косолапости.
Мария, мама Вадима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калининград», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.


comments powered by HyperComments