Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Мария Меликян

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«На фоне терапии препаратом прогликем достигнута компенсация углеводного обмена. Тимуру необходимо продолжать эту терапию по жизненным показаниям. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».
Диагноз «врожденный гиперинсулинизм» сыну поставили почти в три года. Поджелудочная железа Тимура производит слишком большое количество инсулина, который, в свою очередь, поглощает весь сахар в крови. От недостатка глюкозы страдают все органы и ткани, особенно головной мозг. Именно гиперинсулинизм был причиной страшных приступов, во время которых сын синел, переставал дышать. Только после того, как врачи подобрали Тимуру препарат прогликем, состояние сына улучшилось. Теперь гипогликемии случаются редко, уровень сахара стабильный. Сын хорошо развивается, учится в первом классе школы с музыкальным уклоном, играет на ударных и фортепиано. Также Тимур посещает бассейн и танцевальный кружок. И все это благодаря тому, что постоянно принимает лекарство. Большое спасибо читателям Русфонда, что помогли его купить! К сожалению, сейчас препарат заканчивается, а приобрести его сами мы не в состоянии. Помогите, пожалуйста!
 
Кристина Перемолотова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 января 2019
Деньги собраны 6 февраля 2019

История болезни

20 марта 2019

Тимур Уметбаев получил препарат прогликем.

Лекарство регулирует работу поджелудочной железы, предотвращая чрезмерную выработку инсулина. Это позволило нормализовать уровень сахара в крови и улучшить самочувствие мальчика.
Кристина и Рафаэль, родители Тимура, благодарят за помощь читателей Русфонда.
24 марта
Кристина, мама Тимура Уметбаева
«Хочу поблагодарить всех, кто нам помог. Я каждый раз радуюсь тому, что есть в этом мире добрые и отзывчивые люди! Благодаря препарату, который вы нам прислали, мы спокойно можем жить целый год. Огромное всем спасибо!»
comments powered by HyperComments