Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«На фоне роста и сопутствующих патологий у Эмиля произошел рецидив косолапости. Необходимо провести курс этапных гипсований и оперативное лечение – перемещение сухожилия».
 
Сын родился с деформированной правой ножкой, врачи диагностировали косолапость. С помощью Русфонда Эмилю провели лечение методом Понсети – этапные гипсования и ахиллотомию, ножку удалось вывести в правильное положение. Затем Эмилю велели носить брейсы для закрепления результата – сначала постоянно, потом только во время сна. А когда сыну исполнился год, у него диагностировали хронический ювенильный артрит правого коленного сустава. Носить брейсы ревматологи запретили. И постепенно правая пятка малыша опять стала уходить вверх. Эмилю провели ряд этапных гипсований, но вывести стопу в правильное положение не удалось: пятка висит, опоры на всю стопу нет. В два года и восемь месяцев сын начал ходить самостоятельно, при ходьбе он сильно прихрамывает. Это уже стало сказываться на позвоночнике. Нам посоветовали обратиться в больницу в Ярославле. Врачи говорят, что Эмилю нужно срочное лечение, и я опять прошу помощи в его оплате. Муж работает механиком на предприятии, а я ухаживаю за сыном. Гузель Юсупова, Башкортостан.
 
Опубликовано 18 сентября 2018
Деньги собраны 20 сентября 2018

История болезни

19 октября 2018

Эмилю Юсупову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Правая стопа выведена в ровное положение и загипсована по методу Понсети. Несколько раз хирурги проведут эту процедуру, а затем выполнят операцию по перемещению сухожилия сгибателя стопы. Врачи надеются, что рецидивов косолапости у мальчика больше не возникнет.
Гузель, мама Эмиля, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments