Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с деформированными ножками: обе стопы у него были подвернуты внутрь. Как только Диме исполнилось две недели, мы начали его лечить – малышу гипсовали ножки под наркозом, за восемь месяцев сменили 13 гипсовых повязок. Потом ему надели брейсы, делали массаж и упражнения, занимались в бассейне. Сейчас брейсы надеваем только на ночь. Но результат не радует: до сих пор у Димы не опускаются пятки, а стопы опять подворачиваются. Сын опирается на внешние ребра стоп, долго ходить не может, очень устает, жалуется на боль в ногах. Мы консультировались у разных врачей, одни советуют использовать аппарат Илизарова, другие разводят руками. Только ярославский доктор Вавилов берется выпрямить стопы Димы хирургическим путем. Сыну скоро в школу, а он еле ходит! Но хотя мы оба работаем (муж инженер, я бухгалтер в поликлинике), оплатить операцию не в силах – сумма слишком велика для нас. У нас еще дочь-школьница. Помогите! Татьяна Паюк, Курганская область.
 
Опубликовано 31 августа 2018
Деньги собраны 6 сентября 2018

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«В период интенсивного роста у Димы произошел рецидив косолапости. Мальчику необходимо комплексное лечение: курс этапных гипсований и операция – ахиллотомия и перемещение сухожилий сгибателей стоп. Надеемся, что после завершения лечения Дима сможет нормально ходить».
 

История болезни

19 октября 2018

Диме Паюку начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы по методу Понсети. Несколько раз хирурги проведут эту процедуру, а затем выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп. Врачи надеются, что рецидивов косолапости у Димы больше не возникнет.
Димина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Курган» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments