Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Волга» собрали 58 419 руб.
124 102 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru.
 
На первом же обследовании в поликлинике у новорожденной Маши обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток. Ждали год. Была надежда, что проток закроется, но он только увеличился. Затем ждали, пока Маша наберет необходимый для операции вес (дочка маленькая и худенькая), при этом надеясь, что сердце все же само восстановится. Маша активная, играет в спасателей и врачей, хочет танцевать и петь, а у самой даже при небольших нагрузках губы синеют, начинается одышка. Врач говорит, что откладывать операцию нельзя: время – ресурс невосполнимый. Порок еще можно закрыть щадяще, через сосуды, специальной «заплатой» – окклюдером. Наши с женой зарплаты очень скромные. Помогите оплатить операцию! Артем Левагин, Ульяновская область.
 
 
Опубликовано 10 сентября 2015

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«Чтобы избежать развития осложнений, Маше необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта. После операции девочка сможет вести активную жизнь без ограничений». 

История болезни

23 сентября 2015

Маша Левагина успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Проведена эндоваскулярная операция, дефект межпредсердной перегородки закрыт окклюдером. Сердце работает нормально. Маша будет развиваться наравне со сверстниками.
Машин папа Артем благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волга» и читателей Русфонда.
 


comments powered by HyperComments