Яндекс.Метрика
О том, что у Риты проблемы с сердцем, меня предупредили еще в роддоме. Диагноз поставили в НИИ кардиологии: дефект межпредсердной перегородки. Назначенные лекарства не помогли. Дефект не только не закрылся, а увеличился втрое. У Риты сильное сердцебиение, она лишается сил даже при небольших физических нагрузках. Кардиологи, все эти годы наблюдавшие дочку, сказали, что теперь один выход – операция. Еще есть возможность провести ее щадяще, не вскрывая грудную клетку. Мы боимся упустить этот шанс, но оплатить такую операцию не в состоянии. Живем в селе, муж подрабатывает таксистом. Я работала бухгалтером на полставки, а год назад родила вторую дочь. Пожалуйста, помогите! Анна Дедюра, Томская область. 
 
Опубликовано 21 августа 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)

«Учитывая топику порока сердца, Рите показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Девочка окрепнет и станет здоровой».

История болезни

13 января 2016

Рита Александрова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки устранен щадящим способом при помощи окклюдера. Кровообращение в сердце восстановлено, Рита будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Ритина мама Анна благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments