Леве Малахову оплачено курсовое лечение
3 апреля здесь на сайте мы рассказали историю одиннадцатилетнего Левы Малахова из Новосибирской области («Жить без переломов», подготовил Антон Рябов). У мальчика несовершенный остеогенез – чрезвычайно хрупкие кости, переломы случались даже от легкого ушиба. Лева прошел длительное лечение, бедра ему укрепили внутрикостными телескопическими стержнями Fassier-Duval. Но плотность костной ткани еще недостаточная. Чтобы предотвратить риск переломов, нужно продолжить курсовое комплексное лечение. Но оплатить его семья Малаховых не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (550 638 руб.) собрана. Константин, папа Левы, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.
Жить без переломов
Леве Малахову нужно укрепить кости

Первый перелом у Левы случился в девять месяцев, когда он учился ходить. Малыш просто стоял, и вдруг раздался хруст, Лева закричал, заплакал. Рентген показал перелом правого бедра. Месяц мы провели в больнице. Врачи сказали, мол, ничего страшного, всякое бывает. Через полгода – новый перелом, на этот раз левого бедра. И опять мы услышали от врачей лишь успокоительные слова. В конце концов после третьего перелома мы заподозрили неладное, стали обследовать сына – сначала в новосибирских клиниках, потом в московских.
У Левы выявили несовершенный остеогенез – редкое генетическое заболевание, при котором нарушается рост костей, они становятся хрупкими, ломкими. Детей, страдающих этой болезнью, часто называют «стеклянными». Поскольку переломы у сына случались от самых обычных движений, малыш не мог нормально развиваться. А мнения врачей о том, как его нужно лечить, сильно различались.
Мы начали искать в интернете информацию о несовершенном остеогенезе и способах его лечения. Узнали, что в Москве, в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), применяют современные методы. Но это лечение оказалось невероятно дорогим, к тому же выяснилось, что курсы нужно проводить постоянно. А денег не было. Мы обратились в Русфонд, там несколько раз собирали средства на курсы терапии и реабилитации, а также на операции. Спасибо большое всем, кто в течение долгого времени помогал нам! Лева окреп, в три года начал ходить. Позже хирурги клиники исправили последствия некачественного лечения, проведенного ранее в других больницах, укрепили бедра телескопическими штифтами.
Лечение давало результаты, Лева становился все более самостоятельным, перешел с домашнего обучения на школьное. Ходить в школу для него счастье. Он хорошо учится, участвует в олимпиадах – и побеждает! Последнее время он даже в физическом развитии не отставал от сверстников. Однако сейчас у сына начался активный рост, это плохо сказывается на плотности костей, они истончаются. Чтобы избежать новых переломов, нужен еще один курс терапии и специальных реабилитационных занятий. Но лечение обойдется примерно в полмиллиона рублей, а у нас таких денег нет. В семье двое детей, работаю только я. Пожалуйста, не оставляйте нас!
Константин Малахов,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Подготовил Антон Рябов

Педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Татьяна Хасянова: «У Левы несовершенный остеогенез средней тяжести. Мальчик регулярно проходит в нашей клинике курсы терапии и реабилитации, бедренные кости ему укрепили телескопическими стержнями Fassier-Duval. За последний год переломов не было. Для сохранения достигнутых результатов необходимо продолжить курсовое лечение в сочетании с реабилитационными занятиями».
Стоимость лечения 550 638 руб.
Дорогие друзья! Если вы решили спасти Леву Малахова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут отправить пожертвование через мобильное приложение.
Экспертная группа Русфонда