Яндекс.Метрика
19.09.2008
СИДОРОВ, СЫН САВИНОВЫХ
5-летнему Дане срочно нужны лекарства от лейкоза

Даня Сидоров Эту историю можно начинать как сказку: жили-были…
Жили-были в чувашском селе Яльчики супруги Савиновы – Надежда Дмитриевна да Владимир Варсонофьевич. Все у них было, а детей не было. Оба уж немолодые. А без детей – что за счастье? И вот взяли они из детского дома мальчика по имени Данилка, по фамилии Сидоров.

Первые дни и правда были как в сказке:
– Взяли мы его в апреле 2006-го, ему три года было, – рассказывает Надежда Дмитриевна. – Нам его сначала дали на десять дней, чтобы, значит, присмотреться, подумать. Ну, и он чтоб присмотрелся и подумал. Он плакал, не хотел в машину идти, мы переживали: как он к дому-то привыкнет? А он в дом вошел, сразу телевизор включил и в кресло уселся – словно сто лет тут жил!
Дальше не сказка, дальше суровая проза. Надежду Дмитриевну не удивляло, что у Данилки то одна болячка обнаружится, то другая. Мальчик, от которого мама еще в роддоме отказалась, вырос в доме малютки. Надежда Дмитриевна грешила на плохое питание и «запущенность», она возила Данилку в Чебоксары, неустанно обследовала и лечила. Вот так они с мужем к мальчику и привыкли. А он к ним. Папой и мамой стал называть, а они его родным сыночком.
У сына помимо мелких болячек обнаружилась еще и страшная болезнь, которую попросту называют раком крови. Правильно она называется – острый миелобластный лейкоз.
Выслушав врачей, друзей-подруг, прочитав разные брошюры, Надежда Дмитриевна поняла: Данилку нужно не просто лечить, а буквально спасать! И делать это можно только в Москве или Петербурге. Разными способами она добилась направления в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина, в знаменитую Каширку.
– После первой и второй химиотерапии, – продолжает свой рассказ Надежда Дмитриевна, – нам лучше стало, мы воспарили и на крыльях летали! А после третьей вдруг похужело. А после четвертой и вовсе костный мозг «сел». И тут уж нам сказали: только трансплантация.
Даня Сидоров Поиск совместимого донора костного мозга в международном регистре помог оплатить один из благотворительных фондов. И трансплантация была проведена вот только что: 10 сентября в Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.
Сейчас Данилка лежит в палате института вместе с мамой, папа снимает в Петербурге комнату и все время приходит им помогать. На двери в палату табличка: «Цитопения». Это значит, что в крови мальчика очень маленькое содержание кровяных клеток. Вот уж правда, кровь что водица. И, значит, без маски в палату не входить, а входя, руки обрабатывать специальным раствором. Пациенты в таком состоянии чрезвычайно подвержены разным инфекциям, потому что химиотерапия, предшествующая трансплантации, вместе с лейкозными клетками почти напрочь заглушает природный иммунитет. Это делается еще и для того, чтобы иммунная система не спешила отторгать пересаженный чужой костный мозг, дала ему прижиться.
Специально так подробно рассказываю, чтобы вы, дорогие друзья-читатели, поняли, как все не просто, какие сложные процессы скрываются за простыми словами «пересадка костного мозга». После трансплантации требуется много различных лекарств, а эти лекарства эти дороги. Так дороги, что редко кому удается купить их своим детям без помощи чужих людей.
– Хороших людей много, – говорит мне Надежда Дмитриевна, – раньше думала, плохих много, а их меньше, просто они везде успевают. Добрых больше, просто их не всегда видно. У нас беда случилась, мы и увидели.
Данина мама (язык не поворачивается называть ее приемной мамой) нахваливает своего мальчика: он и подаренный ноутбук успешно осваивает, и алфавит выучил за неделю. Уже знает два языка – родной чувашский и русский. Вот английским не хочет заниматься, ленится. Тут, убеждена Надежда Дмитриевна, важно правильно настроить сына. Она знает, что говорит, – учительница, преподаватель иностранных языков. Так что можно не сомневаться: настроит Данилку.
Даня Сидоров Новые Данилкины мама и папа делают сейчас все, что от них зависит. Вот многое ли теперь от них зависит?
– Ничего, – вздыхает Надежда Дмитриевна, – печень и почки не посажены, будем бороться и спасать.
Данилкины родители знают, что делать.
Они не знают, где взять 604 тыс. руб. на лекарства.
Виктор КОСТЮКОВСКИЙ,
специально для Российского фонда помощи

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПЯТИЛЕТНЕГО ДАНИ СИДОРОВА ТРЕБУЕТСЯ 604 000 РУБЛЕЙ
Заведующая отделением Института гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой Наталья Станчева (Санкт-Петербург) рассказывает:
– У Дани было несколько серьезных факторов риска: он не выходил в ремиссию, у него явная трансформация из миелодиспластического синдрома в миелолейкоз. Было ясно, что нужен неродственный донор. И это большая удача, что немцы быстро нашли донора. Сейчас мальчику требуется много лекарств. Мы опасаемся грибковой инфекции, в анамнезе у Дани поражение придаточных пазух носа. Противогрибковые препараты вифенд и меронем нужны обязательно и срочно. Течение болезни такое, что костный мозг может приживляться медленно, а значит, возрастает опасность осложнений.
Пятилетнему Даниилу Сидорову в настоящее время срочно необходимы 20 упаковок меронема (в дозировке по 1г) и 8 упаковок вифенда (в дозировке по 200мг). Официальный поставщик Российского фонда помощи московская аптека «Илан» выставила новым родителям счет на 604 тыс. руб.
Дорогие друзья! Ваши пожертвования можно перевести в «Илан», получив реквизиты у нас в фонде. А можно воспользоваться нашей системой электронных платежей и сделать пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Любые взносы будут с благодарностью приняты.
Экспертная группа Российского фонда помощи

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments