Яндекс.Метрика
Внимание!
Полная стоимость лечения 10 607 234 руб.
4 258 503 руб. были собраны волонтерами до акции.


Раньше Слава любил кататься на велосипеде, ходить с папой на рыбалку и висеть на турнике в своей комнате. Вот уже два года, как его спортивный уголок опустел. Слава теперь живет в больницах. После того, как ему поставили страшный диагноз, Слава перенес тяжелую операцию по удалению опухоли и 11 курсов химиотерапии. Но, к сожалению, победить болезнь тогда не удалось, опухоль вырастала снова и снова. Наши врачи ничем не могли помочь, единственным спасением стало самое современное лечение – MIBG-терапия, которую делают только за границей. Благодаря помощи волонтеров нам удалось собрать деньги на поездку в Англию. Сначала Славе снова делали химиотерапию, 5 курсов, а потом ввели высокую дозу радиоактивного йода. Сейчас раковые клетки впитали в себя радиацию, и она их убивает. Теперь для закрепления успеха должна помочь аутотрансплантация костного мозга. Сын – сильный и терпеливый, он привык к постоянным капельницам, таблеткам, болезненным процедурам, от которых постоянно тошнит и есть не хочется, часто болит голова. Но он очень мужественный и вместе с нами верит в успех. Все называют Славу компьютерным гением, так ловко, даже во время химии, он управляется с ноутбуком. Мы обращаемся к вам с просьбой – помогите нам спасти сына! Людмила Сердюк, Иркутская область.
Опубликовано 10 октября 2011

Детский онколог Harley Street Clinic Стергиос Захарулис, (Лондон): «Рекомендуемое лечение оптимально, слабо отвечающая на лечение болезнь не позволяет сразу проводить прямую аутологичную трансплантацию костного мозга. Поэтому необходимо проведение МBIG терапии после сбора его клеток и только затем можно провести аутологичную трансплантацию».

История болезни

23 января 2012

Слава Сердюк находится в ремиссии.

Это подтвердила пункция костного мозга, проведенная в лондонской клинике Harley Street Clinic (Великобритания). После трансплантации и MIBG-терапии (радиоактивным йодом) мальчик пошел на поправку. Слава не только начал самостоятельно ходить, но и бегает уже, у него улучшился аппетит, и он прибавляет в весе. Сейчас врач-гематолог назначил малышу новое лечение, оно поможет повысить уровень тромбоцитов.
Людмила, мама Славы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

18.10.2011.
Людмила Сердюк, мама Славы:

«Дорогие сотрудники Русфонда и «Первого канала»! Мы со Славой очень рады, мы благодарны вам от всей души! Бог видит, как мы благодарны телезрителям и, конечно, маленькой героине Анечке Голубятниковой! Низкий поклон, пусть ваши добрые дела возвратятся вам сторицей. Спасибо! Наши дела сейчас обстоят так. Славушка находится еще в клинике Роял Мазден. С 11 сентября мы здесь. Неделю была высокодозная химия, угнетали костный мозг, затем два дня, 19 и 20 сентября, происходила сама пересадка костного мозга. С Божьей помощью все прошло хорошо, костный мозг приживается, начинают расти нейтрофилы и лейкоциты. Сейчас мы боремся с последствиями, так как иммунитета нет, у Славы в крови обнаружено несколько видов инфекций, грибы и герпес. Получаем антибиотикотерапию, противовирусную и противогрибковую терапию. С мукосайтисом (поражение слизистой, побочное после высокодозной химии) вроде справились. Слава потихоньку начинает самостоятельно есть, прежде из-за поражения полости рта не мог глотать, получал питание через зонд. А из-за найденных инфекций пришлось удалить катетер, несколько дней пробыть в реанимации под контролем, затем там же поставили новый катетер. На УЗИ и рентгене брюшной полости все чисто. Сегодня прошли обследование КТ, тоже все в норме. Вот такие новости у нас на сегодняшний день. Пока находимся в клинике под наблюдением. С уважением, Мила Сердюк».

comments powered by HyperComments