Яндекс.Метрика
Группа компаний «РЕНОВА»
внесла 50 000 руб.


Дочка родилась раньше срока и весила меньше килограмма. Меня уговаривали написать отказ от нее, сказали, что если Хания и выживет, человеком все равно не будет. Я, конечно, возмутилась и подписывать отказанное письмо категорически отказалась. Надо сказать, что потом Хание очень везло с врачами. Благодаря их усилиям, она жива и овощем ее назвать трудно: сейчас она знает алфавит, учит наизусть стихи, разговаривает, общается с другими детьми. Но вот по физическому развитию от сверстников отстает. С восьми месяцев у Хании обнаружили ДЦП, оформлена инвалидность. Все это время мы активно посещаем реабилитационный центр, ездили к украинским врачам. Однако все несколько месяцев назад дочь начала ходить, и то с поддержкой. Ноги она перекрещивает, ставить на полную стопу не получается. Недавно мы узнали, что в Москве есть Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат таких же детей, как наша Хания. Нас ждут на лечение, москвичи считают дочку перспективной! Но вот оплатить лечение мы не в состоянии. Работает только муж, да и то неофициально. Я ухаживаю за Ханией, есть старший сын-школьник. Мы мечтаем о дне, когда наша девочка пойдет самостоятельно. Честное слово, она этого стоит! Наила Гайнетдинова, Казань.
Опубликовано 6 октября 2011

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно начинать терапию, чтобы научить Ханию самостоятельно ходить. Это реально, пока не упущено время, позднее это будет значительно сложнее».

18.10.2011
Невролог ИМТ Ольга Рымарева:

«Первый курс лечения Хании запланирован на 19 декабря 2011 года

История болезни

7 декабря 2011

Хании Гибадуллиной начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва).

Это будет лечение в течение года. Невролог Ольга Рымарева отмечает: «интеллектуальное развитие девочки близко к норме, а при помощи специальной терапии мы надеемся активизировать и ее физическую активность».

Наиля и Айдар, родители Хании, благодарят за помощь Группу компаний «Ренова», зрителей Первого канала и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments