Яндекс.Метрика
После лечения в ярославской клинике Анжелика начала ровно ставить левую ножку, самостоятельно ходить. Я думала, все несчастья позади. Но вот весной этого года левая стопа у дочки опять начала выворачиваться внутрь. Казанские ортопеды предложили установить Анжелике аппарат Елизарова, а это очень болезненная процедура. Мы снова связались с ярославским доктором Вавиловым, которому очень доверяем. Он объяснил, что при нашем заболевании с учетом роста ребенка возможен рецидив и предложил повторить лечение. Ярославский метод более щадящий, чем предложенный в Казани. Да и эффект очевиден: Анжелика может ставить ножку ровно, опираться на нее. Стопа выворачивается при быстрой ходьбе и беге. Очень хочется, чтобы дочь была здоровой и другие дети не смеялись над ней. Оплатить лечение я не могу. Я одинокая мать. Кроме Анжелики, есть еще сын-школьник. Живем на мою скромную зарплату швеи и пенсию Анжелики. Две старшие дочери вышли замуж, живут отдельно, у них свои дети, поддержать материально не могут. Вся надежда на ваших читателей. Елена Фомина, Казань.
Опубликовано 6 октября 2011

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив подвывиха стопы. При лечении по методу Понсети такое случается менее чем в одном проценте случаев, и Анжелика попала в этот процент. Девочку необходимо пролечить еще раз, прогноз благоприятный, дальнейшие рецидивы маловероятны».

20.10.2011
Заместитель главного врача клинической больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль):

«Сегодня Анжелике вывели деформированную левую стопу в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру мы будем повторять несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьемся оптимального результата. Поскольку лечение начато не в младенческом возрасте, то помимо пластики ахиллова сухожилия понадобится операция по переносу сухожилия сгибателя стопы – во избежание нового рецидива болезни. После ношения (обычно до шести месяцев) специальной ортопедической обуви Анжелика полностью поправится

История болезни

20 октября 2011

Анжелике Фоминой начато лечение в КБ им. Соловьева (Ярославль).

Анжелику будут лечить по методу Понсети. Сегодня ей вывели левую деформированную стопу в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру врачи будут повторять несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются оптимального результата. Затем прооперируют ахиллово сухожилие «для предотвращения рецидива косолапости», говорит доктор Юрий Филимендиков. Поскольку лечение начато не в младенческом возрасте, операция будет дополнена «переносом сухожилия сгибателя стопы». После ношения специальной ортопедической обуви Анжелика полностью поправится.
Елена, мама Анжелики, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments