Яндекс.Метрика


29.12.2015, 23:00

Оксана: Я так поняла из примера с кореянкой Марусей, что имеет смысл объявлять набор доноров определенной национальности для помощи ребенку той же национальности?

Русфонд: Если и имеет смысл, то для общего увеличения регистра. Национальность и HLA-фенотип (это аббревиатура, обозначающая человеческий лейкоцитарный антиген, отвечающий за тканевую совместимость) не коррелируются вот так уж впрямую: у корейцев один, у узбеков другой… Но если брать большую массу случаев, то все-таки отчасти коррелируются. Мама Маруси, кстати, очень хорошо об этом знает, потому и говорит: если совпадет, это будет чудо. И надеется на чудо.


Аркадий: Вызывает большое сомнение, что в большинстве стран такое системное дело, как регистр доноров костного мозга, делается общественными организациями…

Русфонд: Представьте себе, это и правда так. Регистр имени Стефана Морша в Германии. Регистр имени Энтони Нолана в Великобритании. Национальный регистр Израиля. Благотворительный фонд Уршулы Яворской в Польше. Народный регистр в Чехии. И так далее. Но мы понимаем: в это трудно поверить. А знаете, почему? Наверное, мы плохо представляем себе роль гражданского общества в тех странах, где оно действительно есть.


Рустем: А вот регистр в Татарстане – его тоже будет финансировать Русфонд? А почему не привлечь к этому делу местный бизнес?

Русфонд: На первых порах молодому регистру поможет Русфонд. Так же, как регистрам Челябинска, Самары, Ростова-на-Дону. И что ж тут такого, Татарстан – это тоже Россия! Но вообще-то вопрос ваш очень правильный: мы и сами надеемся на участие татарстанского бизнеса в становлении Национального регистра. Не потому, что это «другая республика», а потому, что мы знаем богатые возможности предпринимательства в Татарстане.


Светлана: Я десять лет живу в Турции, но регулярно смотрю российское телевидение. В новостях посмотрела репортаж о Русфонде и помощи детишкам. Хотела сразу же отправить SMS, но Турции в перечне стран нет. А по банковским переводам не совсем понятно. Я бы хотела отправить американские доллары или евро. Помогите, пожалуйста, консультацией.

Русфонд: Спасибо за отзывчивость, Светлана! Самый удобный способ помочь из-за рубежа – по банковской карте. В поле «сумма» можно выбрать валюту: доллары или евро. Вы также можете отправить пожертвование через PayPal.




29.12.2015, 21:00

Алексей: Поправьте меня, если я ошибаюсь. Одно дело собирать деньги на лечение больных детей, а другое – на базу потенциальных доноров. Причем в этом вопросе вы сотрудничаете с ведущими государственными российскими клиниками. Почему сбором средств на Национальный регистр занимается благотворительный фонд, а не правительство?

Русфонд: Действий правительства по созданию регистра мы с вами ждали больше двадцати лет. А надо ли было ждать? Почему обществу не взять на себя такую задачу? Между прочим, почти все крупные национальные регистры, такие, как фонд Стефана Морша в Германии, фонд Энтони Нолана в Великобритании, регистры в Израиле, Чехии – все они созданы общественными организациями. Вот такими же некоммерческими организациями, как и Русфонд.


Дарья: Реальным донором становится один на несколько тысяч потенциальных. Получается, часть денег, которые тратятся на типирование, просто уходят в никуда, ведь некоторые люди так и не станут никогда реальными донорами. Это так?

Русфонд: Получается и в самом деле так. Только мы бы поспорили со словом «никуда». Вот из наших почти 44 тысяч доноров уже сделаны пересадки костного мозга восьми десяткам пациентов – разве это «никуда»?




→ Мнения декабря 2016
→ Мнения сентября 2016
→ Мнения июля 2016
→ Мнения июня 2016
→ Мнения апреля 2016
→ Мнения февраля 2016. Акция помощи Кириллу Максимову
→ Мнения февраля 2016
→ Мнения января 2016
→ Мнения декабря 2015. Акция помощи «Регистр против рака». Декабрь, 2015
→ Мнения декабря 2015
→ Мнения октября 2015
→ Мнения сентября 2015
→ Мнения августа 2015
→ Мнения июня 2015
→ Мнения марта 2015
→ Мнения января-февраля 2015
→ Мнения декабря 2014
→ Мнения октября 2014
→ Мнения сентября 2014
→ Мнения августа 2014
→ Мнения июня 2014
→ Мнения апреля 2014
→ Мнения февраля 2014
→ Мнения ноября 2013
→ Мнения сентября 2013
→ Мнения августа 2013
→ Мнения июля 2013
→ Мнения мая 2013
→ Мнения марта 2013
→ Мнения декабря 2012
→ Мнения ноября 2012
→ Мнения октября 2012
→ Мнения сентября 2012
→ Мнения августа 2012
→ Мнения июня 2012
→ Мнения апреля 2012
→ Мнения марта 2012
→ Мнения декабря 2011
→ Мнения ноября 2011
→ Мнения октября 2011


Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments