Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Получить наркотические обезболивающие на дому наконец станет проще


Фото: pixabay.com
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву упростить правила назначения наркотических и психотропных обезболивающих пациентам на дому. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на протокол заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Согласно тексту документа, до 19 августа Минздрав должен внести изменения в ведомственный приказ «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления».

Отмечается, что потребность в наркотических и психотропных лекарствах должна рассчитываться в зависимости не от количества коек, а от числа реальных пациентов. Министерству также поручено направить в субъекты Федерации разъяснения по перевозкам наркотических обезболивающих в больницы и аптеки.

Директор Фонда профилактики рака врач-онколог Илья Фоминцев считает, что такая необходимость давно назрела: «Это безумие абсолютное – то, что творится сейчас с обезболиванием! По обеспечению опиатными анальгетиками только онкологических больных мы серьезно отстаем от развитых стран. Наши больные получают в пять раз меньше обезболивающих, чем западные пациенты. И это не потому, что у наших пациентов меньше болит. Боль у всех одинаковая. Кроме того, люди в стационаре у нас еще хоть как-то получают обезболивание, а вот амбулаторные пациенты – это самая сложная группа и самый тяжелый процесс получения лекарств».

По словам Фоминцева, самое трудное в этом процессе – согласование. «Получение таких препаратов регламентируется более чем 50 нормативными актами 19 разных ведомств. Там даже Минсельхоз участвует. Если бы была создана какая-то надведомственная рабочая группа, которая могла бы этим заниматься и все согласовывать, тогда процесс реально пошел бы быстрее», – уверен эксперт.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments