Фонд «Подсолнух» завершил первый этап проекта по составлению дорожной карты для пациентов с врожденными нарушениями иммунитета

Фото: Alexandr Podvalny/Unsplash.com
В подготовке проекта участвовали по десять медицинских специалистов и по десять пациентов из каждого региона. Из дорожной карты читатель узнает, в каком порядке и куда обращаться за диагностикой, медпомощью и льготным лекарственным обеспечением, а также каким образом можно отстоять свои права на помощь от государства.
– Врачи и пациенты получают оптимальный алгоритм действий, который способствует наиболее быстрой постановке диагноза и в дальнейшем получению качественной, эффективной, безопасной и доступной медицинской помощи, – рассказала о проекте главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Минздрава Челябинской области Татьяна Шилова, при поддержке которой составлялась дорожная карта.
По словам руководителя проекта в фонде «Подсолнух» Марии Посадковой, в дорожную карту включены и государственные, и частные медицинские организации, а опыт ее составления будет масштабирован на другие регионы.
Фонд «Подсолнух» с 2006 года занимается системной помощью детям и взрослым с тяжелыми врожденными нарушениями иммунитета.