Яндекс.Метрика
Летом у меня родился сын, ножки у него оказались косолапые. В районной больнице толком ничего не сказали, не дали никаких рекомендаций, велели массировать. Я два месяца делала массажи, как могла, но лучше не становилось. Потом педиатр сказала, что косолапость лечат. Мы с сыном поехали в Уфу, в больницу имени Куватова, начали там лечение. Косолапость исправляют поэтапно, поэтому лечение длительное и дорогое. Я – мать-одиночка, живу у мамы в однокомнатной квартире, не работаю, платить за лечение нечем. А врач говорит, что раннее лечение дает хороший результат и уверяет, что все у нас будет хорошо, сын не останется инвалидом. Пожалуйста, помогите мне его вылечить! Лилия Гайнуллина, Башкортостан.
Опубликовано 22 ноября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если лечение по методу Понсети начать в первые два года жизни ребенка, чередуя гипсование с хирургией, а дома выполнять все наши рекомендации, гарантируем стопроцентное выздоровление

История болезни

13 ноября 2014

Айназу Гайнуллину начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Обе стопы загипсованы по методу Понсети. Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, потребуется несколько гипсований, а затем мальчику проведут операцию на ахилловых сухожилиях. Для предотвращения рецидивов Айназ будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. После ношения брейсов мальчик полностью поправится.
Лилия, мама Айназа, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments