Яндекс.Метрика
Сын родился недоношенным, совсем слабеньким. Первый месяц мы с Дамиром провели в детской больнице. Сын развивался с заметным отставанием – в полгода он еще не держал голову. Но врачи не могли поставить диагноз. Только когда Дамиру было два года, выяснилось, что при рождении он получил травму шейных позвонков, из-за чего сильно пострадала центральная нервная система. Я постоянно занимаюсь лечением сына, понемногу Дамир научился стоять, сидеть, в четыре года сделал первые шаги. Но в интеллектуальном развитии он остановился. Благодаря помощи читателей Русфонда нам удалось пройти три курса терапии в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Материнское спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу! Сын стал значительно спокойнее, лучше идет на контакт, реагирует на мои слова, просьбы, отвечает, хоть пока и только жестами. Врачи ИМТ считают, что Дамир сможет освоить речь и навыки общения. Но лечение для нас стоит слишком дорого. Мы с мужем развелись, я одна воспитываю троих детей. Весь наш доход – пенсия Дамира по инвалидности и мое пособие по уходу. Я снова обращаюсь к вам за помощью! Елена Хатмуллина, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 21 января 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить терапию, чтобы развить речь мальчика до отдельных слов, сформировать минимальный словарный запас, снизить гиперактивность, максимально социально адаптировать ребенка

История болезни

12 марта 2016

Дамир Хатмуллин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительной терапии мальчик стал более уравновешенным, удалось снизить его гиперактивность, усложнить игровую деятельность, улучшить речь.
Елена, мама Дамира, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments