Яндекс.Метрика
Родился наш второй сын недоношенным, с дефицитом веса и косолапой левой ножкой. После выписки мы сразу же повезли его в детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера, что в Пушкине. Доктор Степанова рассказала про лечение по методу Понсети, что оно будет довольно продолжительным и если все выполнять, то ножка выровняется. Лечение довольно дорогое. Мы хоть и живем в деревне, но до недавнего времени считали себя небедными, работали с женой на автомобильном заводе, получали хорошие зарплаты, взяли большой кредит на ремонт квартиры. Сейчас начались сокращения рабочих мест и зарплат. Мы пока работаем, но с финансами туго. И лечение нельзя откладывать. Знаем, что мир не без добрых людей, надеемся на вашу помощь. Александр Коновалов, Ленинградская область.
Опубликовано 21 ноября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Нужно начать многоэтапное лечение по методу Понсети, произвести закрытую ахиллотомию, перенос сухожилия. Потом нужно будет носить ортопедическую обувь до четырех лет, это предотвратит рецидив

История болезни

18 ноября 2014

Максиму Коновалову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Мальчику проводится лечение по методу Понсети. Левая деформированная стопа максимально выпрямлена и загипсована. Врачи будут повторять процедуру несколько раз, пока не добьются полного исправления деформации. После проведения ахиллотомии Максим будет носить брейсы до полного выздоровления.
Александр, папа Максима, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments