Яндекс.Метрика
Коля – один из двойняшек, они родились раньше срока, маленькими, слабыми, почти месяц пробыли в больнице, в отделении патологии новорожденных. Косолапость у Коли показало УЗИ еще до рождения, и лечить его начали с полутора месяцев, вскоре после выписки из больницы. Сделали 13 гипсований, малыш носил брейсы, но ножки все равно ставит на ребро стопы и ходит на цыпочках. В интернете я читала, что после гипсования делают ахиллотомию, но врачи меня уверили, что нам эта операция не нужна. А как ребенку ходить-то? Я обратиться в ярославскую клинику к доктору Вавилову, он сказал, что нас не долечили, Коле может помочь лечение методом Понсети. Помимо этого у малыша проблемы с умственным развитием, он не говорит. Но сейчас мы должны на ноги его поставить, вот только денег на дальнейшее лечение нет. В семье трое детей, а муж сейчас без работы. Помогите нам! Елена Якимова, Курганская область.
Опубликовано 22 ноября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется оперативное лечение: перемещение сухожилия передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. А перед ним необходим курс этапных гипсований

История болезни

25 декабря 2014

Коле Якимову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Обе стопы загипсованы по методу Понсети. «Потребуется несколько гипсований, – объясняет доктор Юрий Филимендиков. – Затем мы выполним операцию на ахилловых сухожилиях и в заключение, для предотвращения рецидивов заболевания, операцию по переносу сухожилий – сгибателей стоп». После ношения брейсов Коля полностью избавится от косолапости.
Колина мама Елена благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments