Яндекс.Метрика
Когда мне показали новорожденного Никиту, я испытала шок: его личико было как будто рассечено в двух местах. Не давала покоя мысль: как сын будет жить с таким уродством! Мне предлагали отказаться от ребенка, но мы с мужем решили не бросать нашего мальчика. Два с половиной года ждали квоту на лечение. Потом Никита перенес несколько операций в разных клиниках, в том числе – в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Внешний вид и состояние сына постепенно улучшаются, хотя он до сих пор ест только жидкую пищу и все еще не может говорить. Мы стараемся сами оплачивать лечение сына или добиваться квот. Но на логопедическое лечение, которое так необходимо, квоту не дают. А у нас уже нет денег. Сейчас Никита может с трудом произнести лишь «мама» и «папа», вместо других слов – только мычит и бормочет. А ему так хочется общаться с нами и с другими детьми, хочется, чтобы его понимали! Помогите нашему сыну! Елена Волкова, Ростов-на-Дону.
Опубликовано 11 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Никите необходим коррекционно-логопедический курс с целью активизации органов артикуляции, ему необходимо научиться владеть голосом, избавиться от гнусавости. Учитывая тяжелые патологии развития губы и нёба, сделать это непросто, но мы надеемся на успешное лечение

История болезни

19 января 2015

Никите Волкову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это первый курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно Никита научится правильно говорить.
Никитина мама Елена благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments