Яндекс.Метрика
Как только дочка научилась ходить, я заметила, что она быстро устает, часто падает, да и ходит странно, вразвалочку. Врачи обнаружили у нее амиотрофию (слабость и недоразвитие мышц спины. – Русфонд). В три года Алла перестала ходить, потом и вовсе на ноги вставать. А в девять лет начал искривляться позвоночник, слабые мышцы его не держали. Алла носила жесткий корсет, но он не помог, сколиоз стремительно развивался. Мы обратились в ортопедический институт им. Г.Н. Турнера, там отказались делать операцию из-за слабых легких (у дочки астма), посоветовали обратиться к немецким коллегам. В это время муж получил травму спины, мы боролись за его жизнь, но он тоже оказался в инвалидной коляске. Аллу готовы прооперировать в немецкой клинике. Но оплатить счет мы не в силах. Помогите нам, пожалуйста! Наталья Нурмагомедова, Ивановская область.
Опубликовано 26 сентября 2014

Томас Нимайер

Заведующий отделением сколиозов
Клиника Асклепиос (Сан-Георг, Германия)
У Аллы на фоне основного заболевания развился тяжелый сколиоз, исправить который можно только с помощью операции. Это облегчит состояние девочки и позволит ей вести более активный образ жизни

История болезни

14 декабря 2014

Алла Нурмагомедова вернулась домой после операции в клинике Асклепиос Сан-Георг (Гамбург, Германия).

Девочке проведена операция по установке металлоконструкции, выравнивающей позвоночник. После операции в течение двух недель Алле проводилась реабилитация: она училась сидеть, занималась на тренажере по разработке легких. 
Аллина мама Наталья благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments