Яндекс.Метрика
Впервые шумы в сердце у дочки врачи услышали в прошлом году, во время медицинского осмотра в детском саду. Мы с Катей обратились в районную поликлинику, но там никаких отклонений не выявили и посоветовали пройти обследование у кардиолога. Мы поехали в Казань, где в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) Кате поставили диагноз «врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Нужно делать операцию, говорят врачи, и рекомендуют наименее травматичный способ: через артерию с применением окклюдера – специальной «заплаты». Квот на такие операции республика не дает. А для нас с мужем требующаяся на лечение сумма неподъемна. Прошу вас о помощи! Татьяна Ворожцова, Татарстан.
Опубликовано 5 октября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Кате, учитывая локализацию порока и наличие начальных признаков легочной гипертензии, необходимо эндоваскулярное закрытие протока. В противном случае сохранится угроза развития тяжелых осложнений

История болезни

22 октября 2014

Катя Ворожцова успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Открытый артериальный проток закрыт щадящим методом через сосуды при помощи окклюдера. Как сообщает кардиохирург Денис Петрушенко, операция предотвратит развитие осложнений, Катя будет расти здоровой.
Катина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments