Яндекс.Метрика
Мои девочки-двойняшки родились раньше срока, маленькие, слабые, их сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Реанимация была долгой, домой выписали только в четыре месяца. В полгода дочки ничего делать не могли, только лежали. Невролог списывала это на недоношенность, говорила, что наверстают. Но меня их состояние беспокоило, я обратилась к платному врачу, тот сказал, что у Богданы и Вари ДЦП. Мы сразу же начали их лечить, дважды ездили в медицинский центр «Сакура» (Челябинск). Деньги помогли собрать знакомые и благотворительные фонды. После лечения девочки немного окрепли, но проблем еще много. Богдана голову держит неуверенно, ползает по-пластунски, сползает с дивана, но стоять не может, падает, говорит несколько слов. Левая сторона тела работает хуже правой. На сайте вашего фонда я прочла про Институт медтехнологий (ИМТ), появилась надежда, что там нам помогут, но лечение дорогое, а у мужа заработки совсем небольшие (извоз). Помогите нам, пожалуйста! Елена Воробьева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация. Нужно научить Богдану держать голову, сидеть, стоять, ходить с поддержкой за одну руку, развить бытовые навыки, сформировать пассивный и активный словарный запас, усложнить игровую деятельность

История болезни

26 ноября 2014

Богдане Воробьевой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Ольга Рымарева надеется, что в результате лечения девочка сможет самостоятельно ползать, сидеть, стоять, а впоследствии – ходить и обслуживать себя.
Елена, мама Богданы, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments