Яндекс.Метрика
О том, что у сына дефект стопы, врачи сообщили мне сразу после родов. Это известие стало для меня шоком: ранее ни одно УЗИ патологии не выявило. В Янауле не оказалось врачей, способных помочь Денису и нас направили в Уфу. В Республиканской детской клинической больнице меня успокоили: патологию можно исправить лечением по методу Понсети, и сын будет полностью здоров. Главное начать лечение как можно раньше, пока Денис не встает на ножки. К сожалению, бюджет не покрывает лечение по методу Понсети, а без него сын может остаться на всю жизнь инвалидом. Оплатить самостоятельно терапию наша семья не в силах: я сижу в декрете, муж не может найти постоянной работы, перебивается случайными заработками – средств едва хватает на самое необходимое. Помогите нашему сыну встать на ноги! Гульгена Гараева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопу Амира в правильное положение. Затем он будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов

История болезни

23 октября 2014

Денису Гараеву начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Левая деформированная стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять эту процедуру регулярно в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются хорошего результата. Затем Денису выполнят пластику ахиллова сухожилия. После ношения брейсов он полностью поправится.
Гульгена, мама Дениса, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments