Яндекс.Метрика
Еще во время беременности врачи сообщили, что у нашего сына вывернута стопа. Уже после рождения выяснилось, что у Артура множественные проблемы с ножками. Специалисты роддома диагностировали, помимо косолапости, поражения коленных и тазобедренных суставов, вывих левого бедра и подвывих правого. Сразу после выписки мы отправились в Уфу. Врачи Республиканской детской клинической больницы рассказали, что Артуру для исправления дефектов суставов и вывихов придется делать операцию. А вот косолапость можно вылечить и без хирургического вмешательства, с помощью щадящего метода Понсети. Лечение длится всего пять-шесть недель, а потом ребенку нужно будет носить ортопедическую обувь до четырех лет. Лечение по методу Понсети бюджет не покрывает, а сами мы дорогостоящее лечение не потянем. Весь доход нашей семьи – пособие по уходу за ребенком и пенсия по инвалидности. Помогите поставить сына на ноги! Регина Газтдинова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

23 октября 2014

Артуру Газтдинову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

После серии гипсований и ахиллотомии для предотвращения рецидива мальчик несколько лет будет носить ортопедические брейсы. «Тактика лечения по методу Понсети отработана, мы вернем ребенку хорошую походку и осанку», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Регина, мама Артура, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments