Яндекс.Метрика
Амир – наш единственный и очень долгожданный ребенок. Мы с мужем до сих пор не можем понять, как и почему у сына возникла патология. Во время беременности все результаты УЗИ были в норме. Но сразу после рождения я увидела, что правая стопа Амира сильно искривлена. Врачи роддома посоветовали не терять время и обратиться за помощью в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Здесь нам подарили надежду на выздоровление: ортопед рассказал о методе Понсети, самом щадящем и эффективном на сегодняшний день. Начать лечение нужно уже сейчас, пока Амир совсем маленький и еще не начал ходить. Но бюджет этот метод лечения не покрывает, а самостоятельно собрать нужную сумму мы не можем. Я нахожусь в декрете, мужу никак не удается трудоустроиться, перебивается случайными заработками. Нам с трудом удается покупать еду и одежду. Помогите! Лилия Гараева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопу Амира в правильное положение. Затем он будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов

История болезни

21 октября 2014

Амиру Гараеву начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети: сначала загипсовали правую деформированную стопу, предварительно выведя ее в максимально ровное положение. После восьми-девяти гипсований и ахиллотомии Амира ждет реабилитация при помощи брейсов. «У мальчика будет нормальная походка и осанка», – уверен доктор Юрий Филимендиков.
Лилия, мама Амира, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments