Яндекс.Метрика
Еще во время беременности на УЗИ врачи сказали, что у дочки косолапость. Мы с мужем надеялись, что это какая-то ошибка, но после рождения Арины увидели – обе ее стопы сильно искривлены. Специалисты Республиканской детской клинической больницы (Уфа) заверили, что этот дефект можно исправить, рассказали о наиболее эффективном методе Понсети. Лечение нужно начать уже сейчас, тогда Арина сможет ходить и будет развиваться наравне со сверстниками. Промедление грозит инвалидностью. Мы обращаемся к вам за помощью, так как у нас нет денег на лечение. Я сижу в декрете, муж работает инженером на частном предприятии. Чтобы накопить нужную сумму, уйдут годы. У Ариночки нет в запасе столько времени. Помогите! Алия Ахметгалеева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопы Арины в правильное положение. Затем она будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов

История болезни

21 октября 2014

Арине Нуртдиновой начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Доктор Юрий Филимендиков: «Мы лечим Арину по методу Понсети. Сначала загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Восемь-девять раз проведем гипсования, а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. После операции для закрепления результата Арина будет носить брейсы. У девочки будет правильная походка и осанка».
Аринина мама Алия благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателям Русфонда.

comments powered by HyperComments