Яндекс.Метрика
У моей дочки врожденный дефект – обе стопы вывернуты внутрь. Как и почему развилась эта патология, я не понимаю, ни у кого из родственников не было подобной болезни. В родном городе Туймазы помочь в лечении Аделины мне не смогли и направили в Уфу. Врачи Республиканской детской клинической больницы подарили надежду на выздоровление, они рассказали о методе Понсети. Лечение длится всего пять-шесть недель, а потом ребенку нужно будет носить ортопедическую обувь до четырех лет. С помощью этого метода Аделина сможет навсегда избавиться от дефекта. Но денег на лечение у нас нет. Я одна воспитываю дочку, получаю пособие как мать-одиночка. Этих денег не хватает даже на самое необходимое. Помогите вылечить дочь! Венера Шакирова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопы Аделины в правильное положение. Затем она будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов

История болезни

23 октября 2014

Аделине Шакировой начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

«Мы проводим лечение по методу Понсети, – комментирует доктор Юрий Филимендиков.– После восьми-девяти гипсований мы посмотрим, как будет идти выздоровление, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполним ахиллотомию и, если понадобится, операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. Мы уверены в успехе лечения. Аделина будет расти здоровой».
Венера, мама Аделины, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments