Яндекс.Метрика
До 13 лет Саша рос абсолютно здоровым ребенком. Но четыре года назад с ним произошло несчастье: на сына и его друзей напали хулиганы и избили. После этого Сашу стали мучать головные боли, слабость, а спустя месяц он начал стремительно худеть – терял до килограмма за два дня. Когда у сына взяли анализ крови, выяснилось, что уровень сахара превышает норму почти в четыре раза. Врач сказал, что, скорее всего, причиной болезни стал сильный стресс после избиения. Нас направили в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Здесь у Саши диагностировали сахарный диабет 1 типа. С тех пор сыну приходилось делать по пять уколов инсулина в день, соблюдать строгую диету, но ничего не помогало. Настоящим спасением для нас стала инсулиновая помпа. Благодаря ей Саша вернулся к жизни, его перестали беспокоить слабость и боль, скачки сахара прекратились. Но расходные материалы для помпы нам не по карману. Я вышла на пенсию, муж работает мастером на частном предприятии. Помогите! Людмила Стэпман, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
У Саши сахарный диабет 1 типа. Мальчик получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь ребенка более полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы и тест-полоски к глюкометру

История болезни

23 октября 2014

Саша Денисов получил расходные материалы к инсулиновой помпе.

Расходные материалы рассчитаны по полтора года использования помпы. Прибор поможет компенсировать тяжелое течение диабета и избежать осложнений.
Людмила, мама Саши, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments