Яндекс.Метрика
С самого рождения нашу дочку преследовали эпилептические приступы, из-за чего у Земфиры отмирали здоровые клетки головного мозга. Она сильно отставала в развитии, в два года еще не могла толком устоять на ногах и практически не разговаривала, только произносила отдельные звуки. Благодаря терапии в Институте медицинских технологий (Москва) приступы удалось купировать. Земфира пошла самостоятельно, начала говорить. Для нас это большой успех. Теперь главное не останавливаться на достигнутом. Московские врачи считают, что Земфира научится полноценно общаться и даже сможет учиться по коррекционной программе. Но стоимость очередного курса нам не по карману. Мы простая сельская семья, муж – бюджетник, я сижу дома, так как Земфире нужен постоянный уход. Помогите нашей дочке! Эльвира Шакирова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После проведения курсов восстановительного лечения у девочки улучшилась речь, пополнился словарный запас, она стала более усидчивой, внимательной, самостоятельно пошла. Необходимо продолжить терапию, чтобы развить речь, довести развитие ребенка до возможности обучения по программе коррекционной школы

История болезни

19 декабря 2014

Земфира Хисамутдинова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии у девочки снизился мышечный тонус, она активно ходит и бегает, стала лучше говорить.
Эльвира, мама Земфиры, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments