Яндекс.Метрика
Два года назад дочка стала стремительно худеть – за месяц она потеряла пять килограммов. Врачи местной поликлиники говорили, что резкое снижение веса – всего лишь следствие ОРВИ, так как у ребенка сильно ослаблен иммунитет. Но дочке становилось все хуже: она часто просила пить, стала вялой, сонной. В конце концов Ангелину на «скорой» доставили в реанимацию Городской детской больницы (Ишимбай). Анализ крови показал, что уровень сахара превышает норму в четыре раза. Дочь перевели в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Ангелине диагностировали диабет. Нам приходилось делать по восемь инъекций инсулина в день и до десяти раз в сутки измерять уровень сахара. Дочь соблюдала строгую диету, но абсолютно ничего не помогало. Она стала раздражительной, замкнутой. Ситуация кардинально изменилась этой весной, когда Ангелине установили инсулиновую помпу. Вернулась моя улыбчивая, активная, жизнерадостная дочка. Ее перестали беспокоить скачки сахара, шишки и синяки от уколов. Она наконец-то вздохнула свободно. Но покупка расходных материалов для помпы для меня непосильная ноша. Я одна воспитываю Ангелину, работаю в двух местах сразу. Но зарплаты все равно едва хватает на жизнь. Помогите! Лилия Азнаева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
С 2014 года девочка получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь ребенка более полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы и тест-полоски к глюкометру

История болезни

23 октября 2014

Ангелина Азнаева получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Помпа поможет компенсировать тяжелое течение диабета. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь ребенка более полноценной.
Лилия, мама Ангелины, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments