Яндекс.Метрика
Радмир – наш первенец. Во время беременности все показатели были в норме, но когда сын появился на свет, его правая ножка была сильно искривлена. Врачи роддома нашего поселка сказали, что у Радмира плоскостопие. Местный хирург наложил гипс и выдал направление в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Здесь нам объяснили, что у сына на самом деле врожденная правосторонняя косолапость и посоветовали лечение по методу Понсети – с помощью него патологию можно полностью исправить. В противном случае Радмиру грозит инвалидность. Пожалуйста, помогите оплатить лечение нашего сына. Я нахожусь в декрете, в нашем поселке трудно найти работу, поэтому муж перебивается случайными заработками. Денег едва хватает на еду и одежду для сына. Олеся Гайнитдинова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Радмир навсегда избавится от косолапости

История болезни

23 октября 2014

Радмиру Гайнитдинову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная правая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом. Врачи будут повторять эту процедуру несколько раз, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Затем Радмиру прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух-трех лет он будет носить ортопедические брейсы до полного выздоровления.
Олеся, мама Радмира, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments