Яндекс.Метрика
Тимофей родился раньше срока и сразу же попал в реанимацию. У сына из-за сильной гипоксии начался отек мозга. Но при выписке врачи заверили, что Тима будет расти и развивать как здоровый ребенок. Однако в годик сынок никак не реагировал на наши обращения, как будто он жил в своем мире. Мы начали водить Тимофея по врачам. Специалисты Республиканской детской клинической больницы (Уфа) диагностировали последствия органического поражения центральной нервной системы, задержку психоречевого развития, аутические черты личности. Мы стали активно заниматься лечением сына. Вот уже больше года Тимофей регулярно проходит курсы терапии в Институте медицинских технологий (Москва). Мы добились больших результатов: сын стал усидчивее, внимательнее, он начал понимать речь. Однако до сих пор Тима не говорит, не общается с нами полноценно. Московские специалисты рекомендуют продолжать терапию. Но у нас нет денег на лечение. Мы вынуждены снова обратиться за помощью к неравнодушным людям. Помогите! Гульнара Хрищатая, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Тимофею необходимо продолжить лечение, чтобы довести речь до слогов, развить когнитивные функции, улучшить эффект от занятий, повысить концентрацию внимания, улучшить реакцию на обращенную речь

История болезни

13 октября 2014

Тимофею Хрищатому начато курсовое лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Это первый курс амбулаторного лечения. По словам невролога Ольги Рымаревой, у ребенка улучшилось поведение, он произносит много новых звуков, слогов, повторяет слова, он стал более усидчивым на занятиях, спокойным в поведении.
Гульнара, мама Тимофея, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям».

comments powered by HyperComments