Яндекс.Метрика
Самира для нас очень долгожданный ребенок: Бог послал мне первенца в 37 лет. О том, что у дочки дефект обоих стоп, я узнала сразу после родов, ранее ни на одном УЗИ патологию не выявили. Для меня это стало страшным ударом, но врачи обнадежили – это лечиться, все можно исправить. Ортопеды в Республиканской детской клинической больнице (Уфа) посоветовали нам метод Понсети. Это многоэтапное щадящее лечение, благодаря которому можно полностью исправить косолапость. Главное начать его вовремя – пока ребенок не встает на ноги. Если косолапость не лечить, дочь станет инвалидом и не сможет ходить. Из бюджета лечение по методу Понсети не оплачивается, а для нас это астрономическая сумма: хорошо оплачиваемой работы на селе нет, нас признали малоимущей семьей. Нам очень нужна ваша помощь! Залия Ямалетнидова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение девочки займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Самира навсегда избавится от косолапости

История болезни

14 октября 2014

Самире Саббаховой начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Обе деформированные стопы выведены в ровное положение и загипсованы. Процедура будет повторяться несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. Во избежание рецидива Самире прооперируют ахилловы сухожилия. А потом она будет носить брейсы. По словам доктора Юрия Филимендикова, у ребенка будет хорошая походка и осанка.
Залия, мама Самиры, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments